Handel & Schlachtung, alles aus einer Hand...

BSE-Kontrolle

  Der Viehhandel:
   

Der Viehhandel ist das Hauptgeschäft der Guido Müller GmbH. Der Handel geschieht mit Tieren aus ganz Deutschland.

Gehandelt werden Tiere zur Mast, Zucht und Schlachtung. z. B. Absetzer (6-7 Monate alte Kälber), zur Weiterzucht beim Bauer, Milchkühe und Mutterkühe, Schweine, Schafe, Ziegen und Pferde (auch als Reitpferde).

Die Tiere werden in ganz Europa exportiert.

Größte Abnehmer sind Frankreich, Holland, Belgien und Italien.




 
Die Schlachtung:
 

Mit Schlachtprodukten werden Metzgereien, Gastronomie und Privathaushalte beliefert.

Nach der Schlachtung findet der Fleischbeschau durch einen Veterenär statt.

Er überprüft und untersucht das Fleisch auf Krankheiten und Zustand der Organe.
Danach wir das Fleisch mit einem Stempel versehen und zum Verkauf freigegeben.

Hierbei handelt es sich hauptsätzlich um
Hälften oder Viertel, welche an Metzger zur Weiterverarbeitung verkauft werden. Die Gastronomie wird beliefert mit Steaks, Schnitzeln, etc.

 

   

Fleischbeschau durch den Veterenär

  Lebendbeschau durch den Veterenär
 
 

Erst nach dem wöchentlichen Fleischbeschau durch den Veterenär kann der Fleischverkauf erfolgen.

Auch an jedem lebenden Tier wird ein sogenannter "Lebendbeschau" durch den Veterenär vorgenommen.

Hier erhalten Sie mehr Informationen zur Bse